Праотцы и пророки до Посланника Мухаммада не являлись и не являются мусульманами, потому что:
1. Праотцы не знали Бога с именем Аллах.
2. Праотцы не знали пророка (Посланника) с именем Мухаммад.
3. Праотцы не произнесли Шахаду и не знали арабского языка.
4. Праотцы не признали пророка Мухаммада Посланником Аллаха.
5. Праотцы не посещали Мекку для прощения грехов.
6. Праотцы не платили Закят.
7. Праотцы не исполняли обрядов мусульман и так далее.
На сайте Islam.Global (на дату 08.10.2019 г.) даётся такое определение мусульманина:
"Шахада (свидетельство) представляет собой один из важнейших постулатов веры. Именно с произнесения слов свидетельства начинается верование мусульманина в единого Аллаха - для принятия ислама человеку достаточно осознанно произнести шахаду, и с этого момента он будет считаться мусульманином".
Здесь ясно сказано, что только после произнесения шахады (на арабском языке, а с какого века существует этот язык?) человек становится мусульманином. Таким образом, праотцы и пророки до Посланника Мухаммада мусульманами не были и никогда не будут, поскольку давно уже умерли.
Праотцы и пророки до Посланника Мухаммада являлись ЕДИНОБОЖНИКАМИ, то есть Библия признала только тех из них, кто верил в Единого Бога. Все остальные признаны Библией еретиками и таких было много. Назвать единобожника мусульманином - это всё равно, что назвать небо облаком. Не лгущие люди такого не сделают, так как находятся в твёрдом уме и здравой памяти.
В современном исламе более широкое понятие "единобожник" умышленно, без принуждения со стороны кого бы то ни было, заменено более узким понятием "мусульманин". Это является откровенной ложью, а за ложь, как известно православным, Господь Бог существенно карает. Одна из целей этой лжи - восхваление самих себя, а хвалящий сам себя унижен будет Богом, как нам об этом сказал Иисус Христос.
Евангелие от Матфея, глава 23:
"11. Больший из вас да будет вам слуга:
12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете".
И Коран это подтверждает, поскольку является подтверждением истинности Библии, Псалтыри и Евангелий, то есть Писаний, данных до него.
2. Сура "Корова"
256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий.
От себя добавлю: нет принуждения в ИСКАЖЕНИИ религии, то есть "ухватиться за самую надёжную рукоять" или заблуждаться, пребывая в состоянии самообожания, самовосхваления, - это решает сам человек и решает без принуждения.
Для мусульман сказано:
4. Сура "Женщины"
135. О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете.
Радуюсь, что ложь мусульманская — не моя проблема.