Полный текст статьи: ССЫЛКА
ISBN 978-5-6046785-0-3
(на примере крупного рогатого скота)
© Федотова Елена Геральдовна
24 июня 2021 года
(правки от 26 июня - 5 июля 2021 года)
Часть 1
Изучение жизни популяций крупного рогатого скота как процесса единства возникновения и невозникновения потомства в зависимости от генотипов групп крови (преимущественно В локуса эритроцитарных антигенов — ЕАВ-локуса)
Я рассматриваю жизнь как процесс (действие) возникновения и невозникновения живых объектов в отличие от Аристотеля, который рассматривал жизнь как множество объектов, которым присуще возникновение и уничтожение (например, в его книге «О возникновении и уничтожении»). Тем более я не пользуюсь таким понятием как триада (троица), смысл которого придумали древние пифагорейцы, не знавшие Бога, Господа Саваофа. «Ибо, как говорят пифагорейцы, «целое» (to pan) и «все» (ta panta) определяются через число три: начало, середина и конец составляют число целого, и при этом троицу» — пишет об этом Аристотель в своей книге «О небе». Для древних философов не существует невидимых материальных явлений — это ошибка и очень большая ошибка, которая до ныне процветает в науке.
Попутно отмечу, что далее у Аристотеля идет очень интересное продолжение: «Вот почему, переняв у природы так сказать, ее законы, мы пользуемся этим числом при богослужениях». Здесь хорошо объяснено историческое происхождение христианской троицы, этого бреда, взятого у греческих «младенцев»-философов, который так сильно ненавидит Господь Саваоф, что дал людям ислам только для того, чтобы уничтожить это заблуждение о троице. Ситуация намного хуже, если эта «троица» пришла к пифагорейцам от жрецов Египта, которые унаследовали знания атлантов. Бог не без причины истребил Атлантиду (дыхание жизни в руках Господа) и брать из этой информационной помойки какие-либо «знания» смертельно опасно. Атлантов истребил и вас истребит за эти «знания».
Видимость и суть — это не одно и то же. Видимость древние считали законами природы, а это тяжелое заблуждение.
Аристотель и иже с ним изучали видимость — предметы, их свойства, формы и т. п. и выводили все закономерности жизни и свою логику из этой видимости. Бог нас учит в Священном Писании по-другому: «Я сотворил (действие) и стало (предметы)». Сначала действие, потом предмет; первично действие, вторичен предмет.
Именно с этой логикой я и подошла к изучению частного вопроса жизни.
Как я уже писала в своей книге «Бытие», возобновление жизни популяции, например, живородящих, складывается из двух процессов:

Или:

Современная нам биология крупного рогатого скота изучает только видимую часть процесса, то есть ЖИВЫХ потомков (стадии эмбриональные, рождения, развития, жизни и смерти после жизни), и не изучает невидимую часть, то есть невозникших и рано погибших потомков, то есть смерть до жизни. Даже если родился здоровый потомок (телёнок), то почему не изучается невозникновение остальных трёх возможных вариантов сочетания генов родителей? Какая причина позволила родиться именно этому сочетанию генов родителей и не позволила возникнуть трём другим возможным сочетаниям, причём именно в этом месте, именно в это время и именно у этих родителей (пространство, время, качество)? Какие преимущества окажутся у невозникших сочетаний в других обстоятельствах?
Этот серьёзный недостаток в биологической науке надо исправить.
Смерть реальная и потенциальная как невозникновение потомка подлежит такому же тщательному изучению, как и жизнь, поскольку является материальным явлением.
Невозникновение (смерть до жизни) МАТЕРИАЛЬНО, хотя его результат невидим, то есть мы глазами не видим потомка (он не возник или рано погиб), а само действие — оплодотворение — произошло реально, но породило смерть (всех четырёх сочетаний генов родителей или только трёх сочетаний).
Жизнь популяции есть совокупность жизни, включая смерть после жизни, и смерть до жизни, то есть видимой и невидимой части этого единства.
Я предполагаю, что соотношение возникновения и невозникновения потомков составляет 50% : 50%, то есть живёт половина из возможных сочетаний аллелей в генотипах.
Как я считаю нужным фиксировать частотное распределение встречаемости генотипов?
Рассмотрим процесс оплодотворения с этих позиций. Корова, как правило, рождает одного телёнка, поэтому рассмотрим простейший вариант возникновения генотипа потомка при событии оплодотворения, которое может окончиться разными вариантами генотипа потомка. Здесь мы говорим только о наследовании аллелей в ЕАВ-локусе (В-локусе эритроцитарных антигенов). На хромосоме этому локусу соответствует «точка», мельчайший фрагмент.
Мы имеем ЧЕТЫРЕ возможных варианта генотипа потомка:

Если потомок возник и выжил, то его генотип получает частотное значение положительное, то есть +0,25; после этого всем другим, не возникшим (не родившимся) генотипам присваиваются отрицательные значения -0,25.
Мы имеем один родившийся вариант генотипа потомка и три варианта — не родившиеся, например:

Нас на данном этапе не интересует причина возникновения именно этого варианта генотипа, мы просто фиксируем событие.
Как это ни парадоксально звучит, но по этой схеме наследования в одном локусе мы «видим», что современная нам биология изучает 25% информации о наследовании и «не видит», не изучает 75% этой информации. Каковы же информационные потери по всем генам? Это та цена неполноценности науки, которую мы платим за идеи Аристотеля об изучении видимых объектов природы.
Более того, в «Протоколах собраний сионских мудрецов» о вреде «наглядного обучения» очень ясно сказано следующее:
Протокол 16:
Новые теории. Независимость мысли. Наглядное обучение.
Словом, зная из многовекового опыта, что люди живут и руководятся идеями, что идеи эти всасываются людьми только при помощи воспитания, даваемого с одинаковым успехом всем возрастам, конечно, только различными приёмами, мы поглотим и конфискуем в нашу пользу последние проблески независимости мысли, которую мы уже давно направляем на нужные нам предметы и идеи. Система обуздания мысли уже в действии, в так называемой системе наглядного обучения, имеющей превратить гоев* в несмыслящих, послушных животных, ожидающих наглядности, чтобы сообразить её … Во Франции один из лучших наших агентов, Буржуа, уже провозгласил новую программу наглядного воспитания.
* У жидо-масонов термин «гои» обозначает всех не евреев.
___________________
Более того, все существующие популяции как люди, так и животные, и растения конечны в своей численности, а это никак невозможно «увидеть». Численность популяции не превзойдёт ту численность, которая задана Господом Богом. Жизнь дана популяции в целом, а не отдельной особи этой популяции. Об этом ясно сказано в Священном Писании в Третьей книге Ездры.
Третья книга Ездры, глава 5
45 И сказал я: как же Ты сказал рабу Твоему, что Ты дал жизнь созданному творению вкупе , и однако творение выдержало это; ....
46 Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: «если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?», и проси её, чтобы она родила десять вдруг.
47 Я же сказал Ему: невозможно это, но должно быть по времени.
48 Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
_______________________
Религия — это наука, а ваше непризнание данного факта — это ваша проблема.
_______________________
Продолжим о биологии.
Если оплодотворения не произошло, или произошёл аборт, выкидыш, мертворожденный потомок, то всем четырём потенциально возможным генотипам присваиваем значение отрицательное -0,25. Этот же вариант используем для потомков, которые умерли в раннем возрасте, и из-за этого оказалось невозможным определить их группы крови. Так действуем при каждом неудачном оплодотворении, пока корова не станет стельной. Если родилась двойня, то каждому генотипу присваиваем значение положительное +0,25, а нерождённым генотипам — отрицательные значения -0,25.
Смерть животного после жизни также должна фиксироваться в отдельном файле существования особей популяции со значением -1, а рождение — величиной +1.
При учёте этих событий крайне важны конкретные временные интервалы и место рождения, то есть точные даты и место. Мы с вами знаем теорию А.Л. Чижевского о влиянии солнечных циклов на жизнь на Земле, которые происходят по конкретным датам и в конкретном месте, а не абстрактно.
Это влияние совершенно не изучено на крупном рогатом скоте. Вполне возможно, что после накопления реальных данных мы сможем увидеть изменение частотного распределения возникновения и гибели генотипов в связи с влиянием солнечной активности. Вполне возможно, что удастся найти механизмы выживания популяции, которые приспосабливают эту популяцию к циклам изменения солнечной активности. Следует искать генотипы, которые наиболее устойчивы к колебаниям солнечной активности в длительные промежутки времени. Отсюда же понятно, каким бредом является теория о размножении одного или нескольких «особо продуктивных» генотипов через эмбриотрансплантацию или искусственное воспроизведение потомков как точных генетических копий родителей (клонирование). Это всё вымрет и очень быстро.
Изучением влияния солнечной активности занимается Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН. Очень много работ по временным колебаниям были выполнены Азарием Григорьевичем Гамбурцевым (умер 12.04.2018 г.), доктором физико-математических наук, академиком РАЕН.
Главным результатом его исследований стало создание фундаментального труда — пятитомного «Атласа временных вариаций природных, антропогенных и социальных процессов». Первый его том вышел в свет в 1994 году, пятый – в 2013-м. А.Г. Гамбурцев вовлёк в эту работу сотни ученых, работавших в различных отраслях знаний. Также были сделаны и обоснованы предложения по созданию системы комплексного мониторинга в целях защиты биосферы и населения. Предложения получили поддержку со стороны Совета Безопасности РФ. Эти исследования неоднократно поддерживались грантами РФФИ и междисциплинарной программой Президиума РАН «Фундаментальные науки — медицине» и рядом других программ.
Работать нам следует во взаимосвязи с этими учёными и разрабатывать программы обсчёта информации так, чтобы было возможно применять их методы обработки информации, либо передавать информацию в ИФЗ РАН в тех форматах, которые им необходимы для проведения расчётов по принятым у них методикам определения влияния солнечной активности, а, возможно, и других факторов, например, воздействия Эль-Ниньо на атмосферу, на воздушные потоки над Россией. Операционная система на компьютерах — ROSA Linux, отечественная разработка НТЦ ИТ РОСА (Научно-технический центр информационных технологий «Роса»).
Думаю, что изучение нужно будет начать с товарных хозяйств с максимальной смертностью потомства. При плохих условиях содержания выживают и размножаются наиболее адаптированные (живучие) генотипы, то есть аборигенный скот данной местности. Изучение их генотипов крайне важно для дальнейшей селекции на адаптацию.
Практически работа будет во-многом посвящена изучению невозникновения (смерти до жизни) как материального явления, как одной из двух сторон жизни.
Для изучения корреляций с погодными условиями (температура, давление и т.п.) следует заключить договор с Роскомгидрометом.
Изучение действия закона совместимости по группам крови
в стадах крупного рогатого скота Российской Федерации
Из данных биологической науки известно, что у теплокровных животных для рождения полноценного потомства необходима совместимость родителей по группам крови. Это — фундаментальный биологический закон.
Закон совместимости по группам крови никто не отменял.
У крупного рогатого скота хорошо изучены аллели групп крови, особенно в полиморфном локусе «В» эритроцитарных антигенов. Классическое описание дано в справочном каталоге «Аллелофонд пород крупного рогатого скота по ЕАВ-локусу», авторы Н.А. Попов и Г.В. Ескин, Москва, 2000 год, 300 с.
Из данных Каталога известно, что изучено частотное распределение аллеей ЕАВ-локуса; определены аллели с высокими частотами встречаемости, средними и низкими частотами. При этом авторы Каталога не объясняют, почему аллели имеют такое разнообразие по частотному распределению, такая цель ими не ставилась.
Я предполагаю, что данный разброс по частотам является следствием проявления действия закона нормального распределения, то есть частоты встречаемостей аллелей распределены по закону нормального распределения. Для того, чтобы понять механизм действия закона нормального распределения на аллели ЕАВ-локуса необходимо оценить жизнеспособность генотипов по этому локусу, то есть жизнеспособность сочетаний аллелей, их совместимость.
К настоящему времени мы имеем необходимость и возможность создать Каталог частотного распределения генотипов, то есть сочетаний (совместимости) аллелей как ЕАВ-локуса, так и аллелей всех 10 изученных локусов. Такая работа потребует государственной поддержки в форме финансирования, обучения кадров, создания материальной базы лабораторий и программного обеспечения (блок программ в госпрограмме СЕЛЭКС).
Мы получим новые знания, которые опишут ситуации со скотом с позиций иммуногенетики:
1) Наиболее высокая частота встречаемости генотипа (сочетания двух аллелей), например, в интервале от максимального значения до 0,75 максимального (1 max – 0,75 max), укажет нам на наиболее жизнеспособное потомство, то есть на тех особей, которые выживают практически в любых условиях содержания в хозяйствах на территории Российской Федерации.
2) Средние частоты (например, 0,74 max – 0,30 max) встречаемости сочетаний укажут нам на особей, которые требуют хорошего ухода, кормления и содержания.
3) Низкие частоты (например, 0,30 max – 0,05 max) встречаемости сочетаний двух аллелей укажут нам на особей, которые требуют дорогого, особого ухода и кормления, и особенно ветеринарного обслуживания, так как их жизнестойкость весьма низкая.
4) Частоты встречаемости генотипов (сочетаний) близкие и равные нулю (0,04 max – 0,00) и отрицательные значения частот укажут нам на патологические состояния: невозможность зачатия, аборт, выкидыш, мертворожденность, гибель потомка в первые часы, дни, недели, месяцы жизни. Эти сочетания наиболее опасны и селекционеры должны их хорошо знать, чтобы не допускать гибели потомков.
Создание такого Каталога позволит нам увидеть действие фундаментального закона совместимости по группам крови и закона нормального распределения генотипов в стадах крупного рогатого скота. Изучив естественное проявление этого закона, мы сможем разработать технологию воздействия на популяцию, которая максимально исключит убытки в хозяйствах, создаст повышенную конкурентоспособность нашего скота и технологий его разведения.
До настоящего времени селекционеры применяли и применяют кроссы линий для выведения новых высокопродуктивных потомков. Например, определив, что какие-либо редкие аллели являются «продуктивными», то есть их наличие у коров ассоциируется с повышенной продуктивностью, селекционеры пытаются получить потомство с этими аллелями, как правило, ЕАВ-локуса. В потомстве эти «редкие» аллели закрепляются, как правило, плохо и в последующих поколениях их уже не удаётся обнаружить. Данная работа селекционеров носит фрагментарный характер и не подкреплена теоретическими знаниями. Для того, чтобы данное «прилитие» крови сделать наиболее эффективным, нужен полноценный анализ на базе Каталога частотного распределения генотипов по ЕАВ-локусу, и по комплексным генотипам по всем 10 локусам.
В настоящее время, к сожалению, в угоду западным конкурентам, в России такое направление в сельскохозяйственной науке как иммуногенетика крупного рогатого скота (и других) практически уничтожено.
Литература
1. Аристотель. О небе. Книга первая (А) // Сочинения. В 4-х томах. Том 3: Перевод / Вступ. статья и примеч. И.Д. Рожанский.- М.: Мысль, 1981.- С.265.- (Серия «Философское наследие». Том восемьдесят третий).- В надзаг.: Академия наук СССР. Институт философии.
2. Аристотель. О возникновении и уничтожении // Там же. С.379-440. (То же).
3. Елена раба Божия. Бытие / Елена р. Б.- М.: Филин, 2019.- 184 с.
4. Третья книга Ездры // Библия. Книги священного писания Ветхого и Нового Завета.- М.: Русская православная церковь, Российский фонд культуры, Издательство Московской Патриархии, 1999.- С.963-987.
5. Попов Н.А. Аллелофонд пород крупного рогатого скота по ЕАВ-локусу. Справочный каталог // Н.А. Попов, Г.В. Ескин- М., 2000.- 300с.
6. Протоколы собраний Сионских мудрецов // Цитата из книги Сергея Нилуса «Близ есть, при дверях».- Издано около 1910-1912 годов.